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Innovacion de la papaya

Fruto del papayo, planta nativa de Centroamérica, es muy popular en varios países de América, Asia y África. Su fruto, cuenta con diversas propiedades como vitaminas A, B, C, hierro y calcio.

Gentileza de nuestro partner Alta Fruta les entregamos este informe, que se inicia siglos atrás. Cristóbal Colón la bautizó como la “fruta de los ángeles”. Se caracteriza por contar con un índice calórico muy bajo, siendo excelente para librarnos de la retención de líquidos al ser rica en potasio y baja en sodio. En la actualidad esta fruta vive un auge importante y está siendo consumida por un número creciente de personas en nuestro continente y fuera de él.

Y hablamos de un buen momento para la papaya, por diversas razones; «La popularidad de la exótica fruta de la papaya sigue aumentando en muchos países, pero sigue siendo un producto de nicho entre los consumidores. A pesar de ello, el aumento de la demanda ha conllevado un incremento de los precios y las ventas, así como de la producción en países como Sudáfrica y Australia. Los problemas logísticos, incluidos los elevados costes del transporte de mercancías en todo el mundo, siguen dificultando la exportación de esta fruta, al igual que la de muchas otras, pero en general las papayas parecen estar teniendo una buena temporada» Así resume la actual situación de este fruto el portal especializado Fresh Plaza.

En la pastelería / repostería su uso en diversas latitudes está en franco ascenso y siempre con el beneplácito de los consumidores, que valoran en alto grado sus propiedades Barras con miel, mousse, helados, pasteles, tarta de papaya con queso y limón, crema de papaya, muffins… las posibilidades cada vez son más amplias para disfrutar de este fruto, que hace tan solo unos años atrás solamente disfrutábamos en conserva o al jugo. Sus usos son variados, incluidas también las preparaciones saladas; «En repostería se alía perfectamente con muchas otras frutas como el maracuyá, el melón, el mango, etc. En cocina, se consume en sopas y se combina bien con el jengibre, la lima, el estragón y la albahaca para acompañar el pescado, los mariscos y las aves de corral.» nos acota el Blog Vergers Boiron.

Actualmente nuestro partner Alta Fruta se encuentra con tendencia a la alta demanda de esta fruta, que importa directamente desde Perú, cuenta con diversos formatos. 100% natural, sin aditivos, preservantes, ni colorantes.